新田人工消雹撑起烟田“保护伞”-世界上最大的鬼屋

新田人工消雹撑起烟田“保护伞” 时间:2020年03月31日 15:16:38

新田人工消雹撑起烟田“保护伞”

新田人工消雹撑起烟田“保护伞”

“嘭嘭嘭……”3月27日上午,新田县气象部门在接到强对流天气预警信息后,安排专人到新圩镇祖亭下村炮点开展人工消雹作业,发射消雹弹4枚,成功消除雷雨、大风等强对流天气对当地烤烟种植区的不利影响。

原标题:新田人工消雹撑起烟田“保护伞”

近年来,烤烟产业成为新田县支柱产业之一,该县常年种植烤烟4.5万亩,每年可带动2000余户烟农创收1.43亿元。每年3月至6月是烟叶生长黄金时期,也是当地强对流天气多发期。为降低恶劣天气对烟田的影响,该县气象部门在全县烤烟主产区设置了5个炮点,安排4台流动火箭车随时待命。今年以来,已实施人工消雹作业3次,累计发射消雹弹12枚。

此外,新田县还为2029户烟农购买了烟叶种植保险,承保范围为雹灾、旱灾、风灾、毁灭性烟草黑胫病和青枯病等导致烟株损毁达20%以上情况,赔偿标准为每亩最高1300元。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
中国十大神兽|玛雅人|美人鱼真的存在吗|女子强奸男子|阴兵过路|越战女兵|越南乳瓜|死刑|雍正有几个儿子